CEIP "PEREGRINO AVENDAÑO"

CEIP "PEREGRINO AVENDAÑO"
"HAZ CLIK EN LA FOTO"

CONTENIDOS DEL BLOG

RELOJ

jueves, 22 de diciembre de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE. RECETA DE INÉS MAMÁ DE CELIA

LAS RECETAS DE LAS FAMILIAS
Receta de Inés, mamá de Celia

       
TRUFAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

400 GRS. DE CHOCOLATE DE COBERTURA ( 2 TABLETAS)


100 GRS. DE MANTEQUILLA.


1 BOTE DE LECHE CONDENSADA (EL BOTE MEDIANO DE UNOS 400 GRS.)


VIRUTAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR

Elaboración:

Deshacer el chocolate al baño maría. Añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta que se disuelva. Añadir el bote de leche condensada y mezclar. Esperar a que se enfríe (mínimo 2 horas en la nevera). Cuando se solidifique hacer bolitas del tamaño de una nuez (al gusto) y rebozar con las virutas de chocolate. Con estas medidas a nosotras nos salieron unas 40 trufas.


Además de las virutas de chocolate y de colores,  para rebozar las trufas se puede emplear también cola-cao, azúcar glass, almendras laminadas...



¡¡¡Ánimo y manos a la masa!!